Während sich industrielle Fertigungsprozesse immer weiter ausbreiten, werden kleine Familienbetriebe seltener. Das gilt zwar auch für das Bäckerhandwerk, nicht aber für die Bäckerei Heinbokel aus Deinste. Sie bewahren ihre 60-jährige Familientradition und setzen dabei auf Handarbeit und Liebe zum Produkt. Ihr Motto „Gesund, lecker und frisch auf Ihren Tisch!“ soll sich nach ihrem eigenen Anspruch in den Backwaren widerspiegeln. Doch während der Kunde nur die fertigen Brötchen zu sehen bekommt, herrscht hinter der Tür zur Backstube schon früh am Morgen ein emsiges Treiben. Bäckermeister Hans-Jürgen Heinbokel und sein Team setzen dabei nicht auf modernste Technik, sondern auf die klassischen Handwerksfertigkeiten des Brotbackens.
Anmerkung der Redaktion: Dieses Fotoprojekt wurde im Seminarfach „Fake News und Qualitätsjournalismus“ bei Herrn Mathews realisiert